Национальная кухня Аргентины

  • Печать
У кухни Аргентины достаточно пестрая смесь национальных традиций и множество иностранных рецептов, которые были завезены переселенцами из Европы.
 
 
В отличие от соседних стран здесь очень сильно сказывается европейское влияние это заметно не только по рецептам, но и в традициях их оформлении и подаче на стол. Сразу можно заметить, что преобладающее большинство продуктов приготавливаются в гриле.

Здесь готовят и множество овощных блюд, но в основном овощи идут на стол в качестве гарнира или добавляются в качестве компонентов для приготовления сложных блюд. Приготовление салатов, здесь достаточно традиционно, хотя они сильно отличаются от тех салатов, к которым мы привыкли.

Здесь салаты готовят из необычных смесей растительного масла овощей, различных ингредиентов животного происхождения – яиц, колбасы, мяса, рыбы, морепродуктов или, наоборот, из простой смеси лука и помидоров.  Также могут добавить в салат чеснок полезные свойства которого известны всем.

Во всей Латинской Америке популярно рагу, приготовленное из овощей "сальтадо" или холодный суп "гаспачо", который готовится из протертых помидоров и огурцов, а также всевозможные виды пиццы.

Аргентина по употреблению говядины занимает второе место в мире.

Наиболее популярны блюда,  приготовленные из различных видов мяса и запеченных в гриле - широкая полоса жареного мяса с хребтовой части туши "тира де асадо", "паррильяда, мясо которое жарят на решетке, ливер и колбаса "асадо", тушеная свинина с кукурузой "локро", очень тонкая отбивная "миланеза" с жареным картофелем, мясо с кровью "югосо", мясной рулет с овощами и яйцами "матамбре", жареная на углях порционная говядина "бифе де ломо", цыплята приготовленные в пиве, густая похлебка приготовленная из десятка мясных ингредиентов и овощей, длинные колбасы "чориссо", шашлык "пинчос", жареная баранья грудинка со специями, блинчики с начинкой из мяса, традиционные в Латинской Америки пирожки со всевозможными начинками "эмпанадас".

Также экзотические блюда - это жареные хвосты быков, жареное мясо "висачи" (местный грызун, который чем-то похожий на шиншиллу), мясо из местных страусов эму и нанду (которых разводят на специальных фермах) или тушеный броненосец.

Славится Аргентина и своими рыбными запасами, поэтому блюда из морепродуктов здесь тоже популярны. Приготовленную здесь рыбу можно попробовать в любом виде вареную, жаренную, маринованную, вяленную, фаршированную крабовым мясом или овощами.

Некоторые популярные блюда, которые хорошо известны за пределами страны – это кальмары, небольшие местные креветки, форель, острые устрицы, копченый угорь.

На десерт в Аргентине готовят различные пирожки с разнообразной начинкой, сладкий банановый рис, засахаренные фрукты, а также популярное аргентинское мороженное "хеладо".

Традиционный аргентинский напиток – это чай "мате", который употребляют здесь в огромных количествах.

Из алкогольных напитков самыми популярными являются превосходные аргентинские красные вина.

Виноградная лоза была завезена сюда испанскими миссионерами и прижилась здесь настолько хорошо, что такие сорта как "Мальбек" (черный) и "Торронтес" (белый) известны далеко за пределами Аргентины. Также своим качеством слявятся местные виски и джин.