Национальная кухня Венгрии

В каждой стране есть свое национальное блюдо, соус или приправа. И Венгрия тоже не исключение любимая приправа у венгров – это паприка.
 
 
Добавляется она почти во все блюда и в первую очередь в блюда национальной кухни паприкаш, токань, гуляш и перкельт.

А также из пряностей и приправ широко употребляются сельдерей, корица, лук, чеснок, майоран, укроп, тимьян и др.

Кстати, гуляш это не мясное рагу как многие думают, в Венгрии его называют супом.

Готовится гуляш с большим количеством муки и паприки, а также в состав входит нарезанный кубиками картофель и мелкие клецки.

В Венгрии повара подавляющее количество блюд любят готовить на своем любимом свином сале.

Например, в Венгрии считают, что при обжаривании лука на свином жире при определенной температуре лучше всего усиливается запах эфирных масел, содержащихся в луке и которые выделяются при его поджаривании.

Также свиной жир используют и для приготовления мучной заправки.

Мука, поджаренная на свином жире, придает кушаньям необходимую густоту и вкус. Также характерно для венгерской кухни и обилие различных овощей.

В первую очередь это помидоры, сладкий перец которые входят в основу знаменитого лечо. И, конечно же, капуста, огурцы, картофель, лук, фасоль, свекла и др.

В венгерских реках и в озере Балатон большое изобилие рыбы.

Поэтому почетное место в венгерской кухни занимают и рыбные блюда, приготовленные из щуки, сома, сазана и балатонского судака, мясо которого обладает нежным вкусом.