Секреты итальянской кухни

Итальянскую кухню считают одной из лучших в мире, конечно в отличие от французской кухни итальянская кухня более специфична. Италия показала всему миру свое кулинарное искусство это блюда, которые сочетают в себе богатую фантазию и яркие цвета, а изобилию вкусовых ощущений можно только позавидовать.

Приготовление блюд в северной части Италии отличаются от блюд, которые готовят на юге станы. Например, в северной части страны готовят согревающие блюда, такие как полета - это каша, которая приготовлена из кукурузной муки.

Она хорошо подходит к мясным блюдам. Большое разнообразие блюд из запеченного теста - это лазанья или блюда из риса. В южной части страны готовят популярную во всем мире пиццу, а так же красочные блюда из мяса с оливками, зеленым, желтым и красным стручковым перцем и с добавлением пряных приправ.

Приготовления мяса в Италии отличается большим своеобразием. Мясо готовят с добавлением большого количества овощей и подбирают специи так, что блюда приобретают неповторимый вкус и аромат. Ингредиенты, традиционно входящие в состав блюд – это каперсы, чеснок, мускатный орех и оливковое масло, которое должно быть только самого высокого качества. Его добавляют в различные блюда в небольших количествах, чтобы придать блюдам неповторимый вкус.

Итальянские национальные блюда – это, конечно же, макароны, пицца, равиоли, ризотто. Знаменитый итальянский темперамент во многом зависит от их национальной кухни, блюда, которые готовят из продуктов заряженных энергией и, конечно же, изобилие фруктов и овощей.

Отличительной чертой итальянцев является приготовление блюд, которые они готовят тщательно с любовью и знанием дела. Они любят готовить, вкусно поесть, но для них важен и сам процесс застолья и общения. Можно обсудить какие-то новости.

Итальянцы очень гостеприимный народ, поэтому самый простой обед они любят превращать в праздник. В кухне Италии все располагает к тому, чтобы застолье длилось часами Рис, мясо, спагетти, зелень, рыба, различные десерты - все это разнообразие блюд сменяет друг друга одно за другим.

Первые блюда в национальной кухне – это прозрачные супы, супы с макаронными изделиями и супы-пюре, приготовленные из мясных продуктов. Иногда, первые блюда могут состоять и из мяса тушеного, вареного, жаренного. Одно из любимых мясных блюд в Италии - это большой кусок мяса, сначала обжаренный до золотистой корочки, а затем тушеный в томатном соусе. К такому блюду обычно подают овощные салаты.

Вторые блюда обычно готовятся из овощей. Италия славится не только своими кулинарными шедеврами, но и винами. Во всех провинциях Италии растет виноград и делается вино.