Особенности испанской кухни

Как и сама Испания - еда ее обильна и разнообразна, а путешествие по Пиренейскому полуострову всегда превращается в целое гастрономическое приключение.

В испанской традиционной кухне, трудно говорить о каких-то конкретных национальных блюдах, скорее - это сочетание разнообразных региональных кулинарных традиций, сформировавшихся под влиянием климатических условий и особенностей исторического развития. Хотя, есть некоторые общие черты, объединяющие испанских кулинаров.

Первое место в Испании занимает оливковое масло, все испанцы просто обожают его. На втором месте, после оливок, идет стручковый перец пимьенто. Обязательным в испанском рационе является ежедневное употребление лука и чеснока.

Чесночный суп считается фирменным блюдом Испании. У испанской кухни большое разнообразие трав в первую очередь это петрушка и базилик.

Овощей в Испании выращивают не только много, но еще и в таком ассортименте, что можно только позавидовать. Есть еще один секрет успеха испанских блюд - это помидоры. Помидоры фаршируют, обжаривают, добавляют в мясные и рыбные блюда, кладут в салаты, что придает блюдам богатый и своеобразный вкус.

Основным мясным блюдом Испании считается свинина. Одно из популярных блюд Испании - это фрикадельки, приготовленные из смеси свиного, телячьего и говяжьего фарша их сначала слегка обжаривают, затем тушат с луком, помидорами и острым перцем чили. Еще можно приготовить суп с фрикадельками.

Также очень большое значение в испанской кухне имеет рыба и морепродукты. Почти в каждой приморской провинции входят в меню, жаренные во фритюре колечки кальмаров, мелкие морские языки и свежие анчоусы.

Еще испанцы любят креветок, которых они обычно жарят в чесноке прямо в панцире. На десерт в Испании чаще всего пекут различные пироги яблочный, апельсиновый, миндальный, ванильный...

Также на десерт подают росконы, конечно же ,турроне, флане (это что-то напоминающее нугу или халву, но только роскошней с шоколадом и миндальными орехами) и марципаны… Десерт запивают конечно же горячим шоколадом или кофе.


Статью подготовила  Лариса Вовк