Активный отдых в Испании

Активный отдых в такой стране, как Испания, может быть королевским, если подготовиться к нему основательно. Для традиционного пляжного времяпровождения прекрасно подходит Пиренейский полуостров и Юго-восточное побережье Средиземного моря.

Для людей, которые плохо переносят высокую температуру воздуха, лучший отдых будет в Бискайском заливе на севере Пиренейского полуострова, который омывают волны Атлантики, принося с собой нежную прохладу. Все
гостиницы Льорет-де-Мара, находящиеся на Средиземном побережье, так же как и отели северной области страны, предлагают туристам прекрасный уровень сервиса и вполне доступные цены. А любители уединенного отдыха могут присмотреть для себя один из Канарских островов, богатый вулканами и термальными водами.

Но наравне с традиционными видами отдыха, Испания может предложить большое количество энергичных видов времяпровождения, которые повышают адреналин и будоражат душу.


Эта страна, богатая горными цепями, открывает большие возможности для любителей горных лыж, трекинга и скалолазания. Пиренеи, высота которых превышает 3 000 метров, круглый год принимают почитателей горнолыжного спорта. На всех крупных 28 горнолыжных курортах прекрасно развита инфраструктура, имеется все необходимое для прекрасного отдыха. Цены на коттеджи или номера в таких местах чуть выше, чем
цены на хостелы Донецка.

Для альпинизма и пешеходного туризма с приключениями идеально подходят Каталонские горы, Иберийская гряда и Сьерра-Невада, открывающие великолепный вид на Средиземное море, богатые разнообразной растительностью.


Существует и такой вид отдыха, как горный туризм, но путешествовать по горным тропам рекомендуется только с проводником.


Очень любит Испанию «продвинутая» молодежь. Эта страна насчитывает около 165 полей для гольфа, разбросанных по всей территории государства.


Резвые молодые люди любят велосипедные путешествия вдоль океана или по горным перевалам. Практически в каждом курортном месте Испании есть пункты проката велосипедов.


Более «зажиточные» гости страны могут заняться верховой ездой. Со времен конкистадоров в Испании находится множество конных заводов, где выращивают чистокровных лошадей. Во многих городах существуют школы верховой езды и специальные, живописные дороги, рассчитанные на гостей страны.


Все побережья Испании усыпаны причалами для яхт. Здесь постоянно проходят регаты, собирающие огромное количество зрителей и желающих поучаствовать. В каждом курортном месте можно спокойно арендовать яхту для прогулки, рыбалки или занятий дайвингом.


Испания
- щедрая страна, которая дарит каждому возможность весело, полезно и интересно провести отпуск.