Секреты французской кухни

Национальная кухня Франции всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии.

Одна из важных особенностей французской кухни - это использование ликера, коньяка и, конечно же, виноградного вина для приготовления самых разнообразных блюд.

Во время приготовления блюд, вино, как правило, сильно вываривается, в результате чего винный спирт испаряется, а оставшийся состав наполняет пищу приятным ароматом и придает неповторимый вкус.

Не существует, какого - то определенного правила, когда использовать красное, а когда - белое вино. Однако, для приготовления мясных блюд чаще используют красное вино, а белое для приготовления рыбных блюд.

Другая особенность французской кухни - это огромное разнообразие соусов. Во французской кухне насчитывается более 3000 соусов. При помощи соусов пище придается особый вкус и аромат.

Чертой, отличающей французскую кухню, является широкое использование особенно в приготовлении гарниров ко вторым блюдам таких овощей, как спаржа, салат-латук артишоки. Эти овощи богатые витаминами, к сожалению, у нас не выращиваются.

В России уже давно стало привычным французское слово «гурман». В нашем понимании - это человек, который любит и ценит изысканные блюда. У французов имеются два слова, которые характеризуют людей. Одно из этих слов - «гурман» им характеризуют людей любящих употреблять вкусную пищу.

А другим словом «гурмэ» - это знаток в кулинарии, зовут людей, которые отлично понимают в тонкостях изысканной пищи. Каждому французу очень приятно, когда его считают гурмэ.