Особенности японской кухни

Кухня Японии стала очень популярна во всем мире и ее популярность растет с каждым годом. Подтверждает это постоянно растущее во всем мире число японских ресторанов и суси-баров. И, несмотря на то, что теперь испробовать блюда японской кухни можно в большинстве наших городов, многие хотят научиться готовить эти блюда сами.

Основными продуктами в японской кухне являются рис, бобовые и морепродукты. Во всех традиционных блюдах Японии встречается хотя бы один из перечисленных ингредиентов. И если складывается впечатление, что все блюда в Японии однообразны то это впечатление ошибочно.

Каждое блюдо отличается изысканным вкусом, подобного которому нельзя найти в другой национальной кухне. Главным секретом такого мастерства является тщательный подбор не только основных ингредиентов, но и различных приправ и специй, от которых блюда приобретают неповторимый вкус.

Очень важную роль играет, и сам способ приготовления, который тоже существенно влияет на вкус еды. Наверное, каждый знает, что японцы очень любят сасими и суси эти блюда готовят из сырой рыбы и морепродуктов.

Такие блюда готовят только из самых свежих продуктов, которые подают не только в качестве основных блюд, но и качестве закусок. Если вы так и не решились приготовить дома блюда из сырой рыбы в таком случае можно приготовить более простые блюда.

В японской кухне также есть и другие способы обработки продуктов такие как: тушение, запекание, варка, жаренье на сковороде и на открытом огне. У приготовления различных блюд есть свои особенности, которые необходимо учитывать, чтобы у вас получилось настоящее японское блюдо.

Есть еще одна важная деталь японской кухни - это сервировка и оформление блюд. В японской кулинарии очень важную роль играет не только правильное приготовление блюд, но и их оформление.

Не зря об оформлении блюд японскими кулинарами складывают легенды. Красиво оформленное блюдо создает особое настроение за столом, независимо или это простой семейный завтрак или званый ужин. К самым популярным блюдам в Японии можно отнести в первую очередь суси.

Суси это рисовые колобки небольшого размера с начинкой из рыбы и морепродуктов. Подают их с пастой васаби и маринованным имбирем они подчеркивают изысканный вкус, а также благоприятно влияют и на процесс пищеварения. К суси можно отдельно подать соевый соус.

Еще одно известное блюдо это сосими. В состав этого блюда входят тонко нарезанные и красиво оформленные ломтики сырой рыбы и морепродуктов. Подают сосими с соевым соусом и соусом васаби, дополнив блюдо дайконом или другими овощами.

К менее популярным блюдам можно отнести блюда из свежих или маринованных овощей, а так же разнообразные блюда из грибов.