- Home
- Европа
- Азия
- Северная Америка
- Южная Америка
- Африка
- Австралия-Океания
Тайская кухня
- Подробности
- Родительская категория: Азия
- Создано 08.09.2011 19:32
- Опубликовано 08.09.2011 19:32
- Просмотров: 4431
Собственно и сегодня истинные гурманы приезжают в Таиланд не ради дорогих ресторанов, а ради простой уличной еды.
Долго искать такую еду не нужно просто идите на запах. А можно просто стоять на месте и ждать когда мимо вас проедет со свежеприготовленным супом «том ям» или лапшой.
Причем это будет такой суп или такая лапша, которую вы запомните надолго. Перекусили и идите дальше, а за углом вас ждет новое искушение целый квартал, где под открытым небом за столиками сидят люди и с аппетитом уплетают шедевры тайской кухни.
Одно заведение предлагает свое фирменное блюдо рис с креветками в другом можно заказать курицу или фрукты и ягоды в шоколаде, а у этой симпатичной старушки можно купить самый вкусный в городе салат, приготовленный из зеленой папайи. Везде дым, шум, гам, теснота… Но вкуснотища!
Если народа собирается слишком много, столики выставляются прямо на проезжую часть, а транспорт может и потеснится, главная задача накормить людей.
Конечно, не стоит пренебрегать и солидными ресторанами. Только в этих ресторанах, можно увидеть каких высот достигли тайцы в искусстве украшения блюд. Заходите вы в такой ресторан, и видите на столе вазу, а в ней экзотические цветы.
А когда присмотритесь, а ваза сделана из тыквы, да и цветы не настоящие, а всего лишь диковинные фигурки, которые вырезали из кусков арбуза, папайи, дыни, манго и так далее. Да что тут говорить в Таиланде даже из обыкновенной редиски вам такую клумбу сотворят.
В старину в Бангкоке, при большом королевском дворце, была открыта школа для девочек, которых с малолетства обучали мастерству резьбы по овощам и фруктам. Лучших учениц отправляли на кухню во дворец к самому королю, те же, кто не смог попасть во дворец несли искусство в массы.
Поэтому если, посетив Таиланд, вы увидите надпись ресторан королевской тайской кухни, то знайте, что еда в нем будет обыкновенная тайская, но очень богато украшена и естественно дорогая.
В настоящее время в Бангкоке есть заведение, которое называется «Fruit and Vegetable Carving Institute», это институт резьбы по овощам и фруктам, здесь за умеренную плату любого желающего могут обучить, как превратить дыню в хризантему, а морковь в летящего дракона.
Затем вам продадут набор ножей, без которых такие шедевры сделать невозможно. Сам процесс обучения очень интересен, правда те навыки, которые вы здесь получите вам, вряд ли пригодятся, слишком уж это занятие трудоемкое.
А вот на курсы тайской кулинарии вам все же стоит сходить. Они располагаются прямо в отеле при ресторанах, так что если вы пропустите один сеанс массажа, то сможете с пользой провести время в компании высококвалифицированного повара.
И под его руководством приготовить полноценный обед в тайское стиле, да еще и сами его съедите. И что самое интересное все это окажется действительно вкусным!
Причем это будет такой суп или такая лапша, которую вы запомните надолго. Перекусили и идите дальше, а за углом вас ждет новое искушение целый квартал, где под открытым небом за столиками сидят люди и с аппетитом уплетают шедевры тайской кухни.
Одно заведение предлагает свое фирменное блюдо рис с креветками в другом можно заказать курицу или фрукты и ягоды в шоколаде, а у этой симпатичной старушки можно купить самый вкусный в городе салат, приготовленный из зеленой папайи. Везде дым, шум, гам, теснота… Но вкуснотища!
Если народа собирается слишком много, столики выставляются прямо на проезжую часть, а транспорт может и потеснится, главная задача накормить людей.
Конечно, не стоит пренебрегать и солидными ресторанами. Только в этих ресторанах, можно увидеть каких высот достигли тайцы в искусстве украшения блюд. Заходите вы в такой ресторан, и видите на столе вазу, а в ней экзотические цветы.
А когда присмотритесь, а ваза сделана из тыквы, да и цветы не настоящие, а всего лишь диковинные фигурки, которые вырезали из кусков арбуза, папайи, дыни, манго и так далее. Да что тут говорить в Таиланде даже из обыкновенной редиски вам такую клумбу сотворят.
В старину в Бангкоке, при большом королевском дворце, была открыта школа для девочек, которых с малолетства обучали мастерству резьбы по овощам и фруктам. Лучших учениц отправляли на кухню во дворец к самому королю, те же, кто не смог попасть во дворец несли искусство в массы.
Поэтому если, посетив Таиланд, вы увидите надпись ресторан королевской тайской кухни, то знайте, что еда в нем будет обыкновенная тайская, но очень богато украшена и естественно дорогая.
В настоящее время в Бангкоке есть заведение, которое называется «Fruit and Vegetable Carving Institute», это институт резьбы по овощам и фруктам, здесь за умеренную плату любого желающего могут обучить, как превратить дыню в хризантему, а морковь в летящего дракона.
Затем вам продадут набор ножей, без которых такие шедевры сделать невозможно. Сам процесс обучения очень интересен, правда те навыки, которые вы здесь получите вам, вряд ли пригодятся, слишком уж это занятие трудоемкое.
А вот на курсы тайской кулинарии вам все же стоит сходить. Они располагаются прямо в отеле при ресторанах, так что если вы пропустите один сеанс массажа, то сможете с пользой провести время в компании высококвалифицированного повара.
И под его руководством приготовить полноценный обед в тайское стиле, да еще и сами его съедите. И что самое интересное все это окажется действительно вкусным!
Потому что готовить тайские блюда готовить совсем не сложно, необходимо только знать, что и с чем смешивать.