Секреты китайской кухни

  • Печать
Китайская кухня широко известна своим разнообразием блюд, и имеет самую древнюю историю, а также богатые традиции.
 
Основным китайским продуктом является рис.
 Рецепты китайской кухни включают в себя приготовление из риса рассыпчатых и жидких каш, а также разнообразных блюд с креветками, овощами, яйцами и различных соусов.
 
Также широко известна такая китайская пища как чай и лапша. Эта китайская пища получила свое распространение и за пределами Китая. Блюда китайской кухни характеризуются тремя важными качествами – это вид блюда, его аромат и, конечно же, вкус. При приготовлении кулинарных блюд обычно берется сочетание из овощей и мяса контрастных цветов.
 
Помимо таких качеств китайских блюд, еще есть и три уровня китайской кухни – это парадная, повседневная и праздничная. Праздничные блюда, в основном, составляют меню большинства ресторанов, они довольно разнообразны и непривычны для европейца. В отличие от праздничных блюд, повседневные блюда китайской кухни довольно доступны. 

Вот несколько рецептов приготовления блюд китайской кухни.

Цыпленок по-китайски
Для его приготовления нужно взять
1 цыпленка
50 г арахиса
1 ст. ложку крахмала
80 г растительного масла
3 ст. ложки соуса соевого
1 ч. ложка имбиря молотого
2 перчика чили
соль

Приготовление.
Филе цыпленка нужно нарезать лапшой и потом посыпать кусочки крахмалом. Растительное масло нужно разогреть на сковороде и в течение 5 минут его быстро обжарить. Добавить к мясу соевый соус, соль, имбирь, орешки, все перемешать и протушить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Такое мясное блюдо подается с отварным сыром.
 

Запеченная рыба

Для приготовления фаршированной запеченной рыбы нужно взять
1,5 кг форели
2 штуки моркови
1 зубчик чеснока
1
кусочек имбиря
2 ч. ложки сахара
1 стебель сельдерея
2 штуки зеленого лука
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление.
На подготовленной и очищенной рыбе нужно провести ножом вдоль костей, но при этом постараться не прорезать кожу рыбы. Мясо нужно счистить с костей. Подготовленные ингредиенты и мякоть рыбы хорошо измельчить и перемешать.

Затем смешать с приправами и маслом растительным. Все перемешать и обжарить на масле. Кожу рыбы нужно натереть перцем, уксусом и солью. Фаршем нужно набить рыбу так, пока она не примет нужную форму. Затем завязать ее ниткой, уложить на противень и запечь в духовке в течение 1 часа. Переворачивать рыбу, добавляя растительное масло.

Готовую рыбу нужно украсить рубленым сельдереем и подать на стол.