- Home
- Европа
- Азия
- Северная Америка
- Южная Америка
- Африка
- Австралия-Океания
Индийская национальная кухня
- Подробности
- Родительская категория: Азия
- Создано 27.12.2010 21:04
- Опубликовано 27.12.2010 21:04
- Просмотров: 4820
Только не думайте, что это разные блюда. Просто каждый индийский повар должен вносить в свое произведение неповторимую и яркую индивидуальность.
Что самое интересное ни один профессионал не скажет вам точный вес продуктов для приготовления того или иного блюда. Это не шутка, а индийские кулинарные традиции. Настоящий повар не нуждается в весах.
Он должен сам определять, сколько продуктов он должен положить для приготовления того или иного блюда. Конечный результат еще во многом зависит и от времени года.
Общего понятия «индийская кухня» вообще не существует. В стране с численностью населения более миллиарда и где проживает около 19 национальностей. У каждого индийского штата свой язык свои традиции, праздники и своя особая кухня.
Например, в кухне восточных штатов Бихар и Западная Бенгалия, которые располагаются по берегам величайшей реки Ганг, преобладают рецепты рыбных блюд и морепродуктов. Рыбу в этих штатах жарят в большом количестве горчичного масла.
Северные штаты Индии Кашмир и Пенджаб они гордятся блюдами, которые им достались в наследство от Монголов. В этих блюдах сложное переплетение традиций буддизма, мусульманства и христианства.
Именно здесь выращивают знаменитый на весь мир сорт риса басмати. И именно отсюда начал свое путешествие по всему миру цыпленок тандури.
Северная кухня не такая острая, как на остальной территории индии, а искусство приготовления жареного мяса здесь доведено до совершенства. Южные штаты Керала и Тамилнад считаются царством вегетарианцев. А вот изобилие экзотических овощей и фруктов в этом регионе приводит в настоящий восторг неискушенных туристов.
Жители южной части Индии славятся своим умением готовить разнообразные бобовые блюда, а вместо хлеба выпекают очень тонкие лепешки, добовляя в тесто перед выпечкой специальные приправы. Основным из сладких блюд юга считается кокосовое молоко, которое кипятят до консистенции густой сметаны.
На западном побережье индии находятся штаты Гуджарат и Махараштра в этих штатах компактно проживают парсы. Они любители кисло-сладкого мяса, тушенного с сухофруктами, и приторно-жирных сладостей.
Трапеза у индусов - это своеобразное священнодействие. В Индии не принято в спешке готовить еду и конечно же не жалеть времени на сам процесс трапезы. Важен не только сам процесс поглощения пищи, но и наслаждение ее запахом, вкусом и видом и общение с хорошими друзьями.
Статью подготовила Лариса Вовк