Египет находится на перепутье Азии и Африки. Поэтому египетская кухня славится разнообразием вкусных и оригинальных блюд.
Египетская кухня включает в себя блюда других восточных стран. Кулинары Египта поработали над рецептами турецкой, ливанской, сирийской и греческой кухонь, и переделали их под египетские вкусы.
Простые рецепты египетских блюд включают в себя большое количество свежих и спелых фруктов и овощей.
Национальные блюда Египта приправляют небольшим количеством пряностей, несмотря на то, что египетские блюда редко бывают острыми.
Вот несколько простых рецептов приготовления национальных египетских салатов.
Мукачини – салат-по арабски
Для приготовления этого салата нужно взять 50 г лука 40 г маслин 200 г апельсинов черный молотый перец 1 ст. ложка масла растительного соль
Приготовление. Очищенные апельсины и репчатый лук нужно нарезать тонкими пластинками. Удалить из оливок косточки и смешать с апельсинами и луком. Заправить маслом, солью и перцем. Все хорошо перемешать и подать к столу.
Салат по-египетски
Для приготовления этого салата нужно взять 25 г лука 70 фисташек 150 г помидоров молотый красный перец соль
Приготовление. Очищенные от кожицы помидоры нужно мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать и смешать с помидорами. Истолочь фисташки и соединить с помидорами и луком. Посыпать солью и красным молотым перцем. Все перемешать и оставить на 10 минут. После этого салат нужно подать на стол.
Салат «Порт – Саид»
Для приготовления этого салата нужно взять 50 г сельдерея 2 ст. ложки майонеза по 40 г бананов и яблок по 30 г салата и помидоров
Приготовление. Очищенный сельдерей нужно нарезать лапшой, бананы и яблоки - кубиками, а салат – соломкой. Все подготовленные компоненты нужно перемешать. В майонез добавить измельченные свежие помидоры, хорошо перемешать и этой смесью заправить подготовленный салат. Все хорошо перемешать и подать блюдо в кожуре банана, украсив листьями салата.