Рецепты египетской кухни

Египет находится на перепутье Азии и Африки. Поэтому египетская кухня славится разнообразием вкусных и оригинальных блюд.
 
Египетская кухня включает в себя блюда других восточных стран. Кулинары Египта поработали над рецептами турецкой, ливанской, сирийской и греческой кухонь, и переделали их под египетские вкусы.
 
Простые рецепты египетских блюд включают в себя большое количество свежих и спелых фруктов и овощей.
 
Национальные блюда Египта приправляют небольшим количеством пряностей, несмотря на то, что египетские блюда редко бывают острыми.

Вот несколько простых рецептов приготовления национальных египетских салатов.

Мукачини – салат-по арабски
 
Для приготовления этого салата нужно взять
50 г лука
40 г маслин
200 г апельсинов
черный молотый перец
1 ст. ложка масла растительного
соль

Приготовление.
Очищенные апельсины и репчатый лук нужно нарезать тонкими пластинками. Удалить из оливок косточки и смешать с апельсинами и луком. Заправить маслом, солью и перцем. Все хорошо перемешать и подать к столу.

Салат по-египетски
 
Для приготовления этого салата нужно взять
25 г лука
70 фисташек
150 г помидоров
молотый красный перец
соль

Приготовление.
Очищенные от кожицы помидоры нужно мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать и смешать с помидорами. Истолочь фисташки и соединить с помидорами и луком. Посыпать солью и красным молотым перцем. Все перемешать и оставить на 10 минут. После этого салат нужно подать на стол.

Салат «Порт – Саид»
 
Для приготовления этого салата нужно взять
50 г сельдерея
2 ст. ложки майонеза
по 40 г бананов и яблок
по 30 г салата и помидоров

Приготовление.
Очищенный сельдерей нужно нарезать лапшой, бананы и яблоки  - кубиками, а салат – соломкой. Все подготовленные компоненты нужно перемешать. В майонез добавить измельченные свежие помидоры, хорошо перемешать и этой смесью заправить подготовленный салат. Все хорошо перемешать и подать блюдо в кожуре банана, украсив листьями салата.